Pastel de zanahoria y avena

Ingredientes:

  • 150 gr. de zanahoria rallada.
  • 120 gr. de copos de avena.
  • 50 gr. de pasas sultanas.
  • 500 ml. de leche de soja.
  • 2 cucharaditas de sésamo o semillas de chía.
  • 50 gr. de almendras tostadas.
  • El zumo de medio limón.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite de oliva. 

Preparación:

  1. Empezaremos cocinando la zanahoria rallada en una acuella con un poquito de aceite durante 15 minutos. Es importante que no se pegue ni queme, así que podríamos agregar un poquito de agua. Cuando ya esté cocinada, la pondremos en un bol y añadiremos el zumo de medio limón que le dará mucho sabor, los copos de avena (pueden ser finos o gruesos), las pasas sultanas y las almendras, que previamente vamos a picar.
  2. A continuación, calentaremos la leche con un poquito de sal, y antes de que empiece a hervir, la pondremos en el bol con la mezcla anterior. Mezclaremos bien y dejaremos reposar la mezcla durante unos 5 minutos para que los copos de avena absorban la leche.
  3. Pasado el tiempo, engrasaremos un molde con aceite de oliva, y verteremos nuestra masa. Añadiremos semillas por encima (de sésamo o chía) y lo dejaremos unos 10 - 12 minutos en el horno a 200º hasta que nos quede una masa consistente y al pincharla el cuchillo no salga sucio. 
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar
Utilizamos cookies para permitir un correcto funcionamiento y seguro en nuestra página web, y para ofrecer la mejor experiencia posible al usuario.

Configuración avanzada

Puedes personalizar tus preferencias de cookies aquí. Habilita o deshabilita las siguientes categorías y guarda tu selección.