Panna cotta de yogurt y coco
Raciones: 8 - 10 raciones.
Dificultad: Media.
Tiempo: 30 minutos.
Ingredientes:
- 7,5 gr. de hojas de gelatina o 12 gr. en polvo.
- 900 ml. de leche de coco.
- 1 vaina de vainilla o en gotas.
- Ralladura de 1 limón.
- 300 ml. de bebida de almendras.
- 400 gr. de yogur natural o de soja.
- 2 cucharadas de miel (opcional).
- Fruta fresca y frutos secos para decorar.
Preparación:
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
- Por otro lado, calentamos la leche de coco, con la vainilla y el limón y cuando empiece a hervir le añadimos las hojas. Mezclamos bien y le añadimos la bebida de almendras.
- Dejamos espese unos 10 minutos aproximadamente y cuando lo tengamos dejaremos que cuaje y se enfríe en la nevera.
- Por otro lado, ponemos un bol con hielo, introducimos otro bol vacío en el medio, añadimos el yogur, la miel (si queremos) y vamos removiendo y mezclando bien con el cuajo anterior poco a poco, con esto conseguiremos que todo se mezcle bien, nos quede cuajado y tenga una textura más cremosa.
- Para decorar o acompañar utilizaremos frutas al gusto, ya sean de temporada o las que más te gusten, algo de frutos secos picados, unas semillas, etc.
- Dejamos reposar un par de horas ¡y listo! Tendremos una rica panna cotta de coco y yogur con frutas.
Apta para:
- Sin gluten.
- Sin lácteos.
- Ovo - lácteo vegetarianos.


