Panecillos de espelta y centeno

Ingredientes:

  • 350 gr. de agua mineral.
  • 500 gr. de harina de espelta integral.
  • 100 gr. de harina de centeno integral.
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada.
  • Opcional: 1 - 2 cucharaditas de sal. Yo lo hago sin sal ya que son los panecillos para los peques.

Preparación:

  1. Calentar el agua para que esté tibia.
  2. Añadir las harinas con el agua en un bol grande.
  3. Añadir el sobre de levadura.
  4. Amasar hasta que quede compacto y no se pegue en las manos.
  5. Hacer una bola y dejarlo reposar 1 hora aproximadamente.
  6. Aquí podéis hacer una hogaza de pan grande o ir haciendo panecillos. Yo hago panecillos y los congelo para ir sacándolos cuando los necesite.
  7. Hacer unos cortes con un cuchillo en la masa y espolvorear con harina de centeno.
  8. Precalentar el horno a 220º con una bandeja de agua en el fondo del horno para crear humedad.
  9. Horneamos arriba y abajo a 220º durante 10 minutos y luego a 200º durante 20 minutos. ¡Y listo!
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