Panecillos de espelta y centeno
Ingredientes:
- 350 gr. de agua mineral.
- 500 gr. de harina de espelta integral.
- 100 gr. de harina de centeno integral.
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada.
- Opcional: 1 - 2 cucharaditas de sal. Yo lo hago sin sal ya que son los panecillos para los peques.
Preparación:
- Calentar el agua para que esté tibia.
- Añadir las harinas con el agua en un bol grande.
- Añadir el sobre de levadura.
- Amasar hasta que quede compacto y no se pegue en las manos.
- Hacer una bola y dejarlo reposar 1 hora aproximadamente.
- Aquí podéis hacer una hogaza de pan grande o ir haciendo panecillos. Yo hago panecillos y los congelo para ir sacándolos cuando los necesite.
- Hacer unos cortes con un cuchillo en la masa y espolvorear con harina de centeno.
- Precalentar el horno a 220º con una bandeja de agua en el fondo del horno para crear humedad.
- Horneamos arriba y abajo a 220º durante 10 minutos y luego a 200º durante 20 minutos. ¡Y listo!
