Pan casero

El pan es un alimento exquisito y nutritivo, que puede integrarse perfectamente en todas las comidas de los niños. Su aporte de hidratos de carbono, minerales, vitaminas y fibra, y su contenido en grasas, lo hace importante en la alimentación infantil.

Pensando en ello, he preparado una receta de pan tradicional, muy fácil y práctica de hacer, para que padres e hijos puedan elaborarla en cada y disfrutar juntos de este apetitoso pan. Os invito a ir a la cocina, reunir los ingrediente y a poneros manos a la masa.

Ingredientes:

  • 310 gr. de harina de fuerza.
  • 175 gr. de agua templada.
  • 20 gr. de aceite de oliva.
  • 15 gr. d levadura fresca de panadería.
  • 1 cucharada (pequeña) de sal.

Preparación:

  1. Se mezcla bien la harina con la levadura.
  2. Se añade el aceite y el agua templada (muy despacio) y se mezcla bien con una cuchara de madera.
  3. Cuando la masa esté homogénea, se añade la sal y se amasa otro poco hasta que quede una masa manejable y uniforme.
  4. Se engrasa un recipiente de cristal (de los que van con tapa de pires) y se introduce la masa en forma de bola. Taparlo y dejar que  la masa descanse una horita.
  5. Cuando crezca la masa, le damos forma de pan, le pincelamos con aceite, le hacemos unos cortes diagonales en la superficie y esepolberamos con un poquito de harina.
  6. Introducir el pan al horno precalentado. Dejar que se ase el pan, a 220º durante aproximadamente una hora.
  7. Cuando se note que el pan tiene un color marrón clarito, sacarlo del horno para que descanse sobre una rejilla. Ahora solo queda dejarlo enfriar para disfrutar de este delicioso pan. ¡Seguro que os saldrá muy rico! 
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar