Muffins de plátano con chispas de chocolate
En esta ocasión os traigo una receta saludable y muy rica para el desayuno o la merienda familias. Unos muffins de plátano con chispas de chocolate, sumamente húmedos y jugosos.
El plátano es una fruta que aporta muchos beneficios a la salud de los niños y niñas. Gracias a las vitaminas y el potasio que contiene, fortalece los huesos por lo que está muy indicado a los niños que practican deportes.
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros.
- 1 taza de mantequilla derretida y fría.
- 3/4 de taza de azúcar.
- 1 cucharada de leche.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 1/2 taza de chispas de chocolate.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
- En un bol, machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor.
- Añadir el azúcar, la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar bien todo y reservar.
- En otro bol, tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato de sodio y mezclar.
- Añadir esta mezcla de harinas a la mezcla anterior y mezclar todo.
- Añadir la leche y volver a mezclar.
- Para terminar, añadir el chocolate y mezclar.
- Poner los moldes de papel en una fuente para muffins. Verter la masa hasta que ocupe unos 3/4 del molde.
- Llevar la fuente al horno precalentado a 180º grados, durante unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a dorarse los muffins.
