Muffins de plátano con chispas de chocolate

En esta ocasión os traigo una receta saludable y muy rica para el desayuno o la merienda familias. Unos muffins de plátano con chispas de chocolate, sumamente húmedos y jugosos. 

El plátano es una fruta que aporta muchos beneficios a la salud de los niños y niñas. Gracias a las vitaminas y el potasio que contiene, fortalece los huesos por lo que está muy indicado a los niños que practican deportes.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros.
  • 1 taza de mantequilla derretida y fría.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 1 cucharada de leche.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1  1/2 taza de chispas de chocolate.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

  1. En un bol, machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor.
  2. Añadir el azúcar, la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar bien todo y reservar.
  3. En otro bol, tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato de sodio y mezclar.
  4. Añadir esta mezcla de harinas a la mezcla anterior y mezclar todo.
  5. Añadir la leche y volver a mezclar.
  6. Para terminar, añadir el chocolate y mezclar.
  7. Poner los moldes de papel en una fuente para muffins. Verter la masa hasta que ocupe unos 3/4 del molde.
  8. Llevar la fuente al horno precalentado a 180º grados, durante unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a dorarse los muffins. 
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar
Utilizamos cookies para permitir un correcto funcionamiento y seguro en nuestra página web, y para ofrecer la mejor experiencia posible al usuario.

Configuración avanzada

Puedes personalizar tus preferencias de cookies aquí. Habilita o deshabilita las siguientes categorías y guarda tu selección.