Mousse de fresas
En muchos hogares, la mousse de fresas es el postre por excelencia. No solo por la rica y sabrosa sensación que nos deja en la boca, sino también por su fácil y rápida elaboración. De este modo, es una receta muy práctica y cómoda de hacer los con los más pequeños.
La fresa, como muchos/as sabéis, aporta antioxidantes, favorece el sistema inmunológico, previene enfermedades del corazón, previene el estreñimiento y son ideales para las mujeres embarazadas por su riqueza en ácido fólico.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de fresas.
- 250 gr. de nata para montar.
- 3 o 4 huevos.
- Azúcar.
- Para el almíbar: 1 cucharada de azúcar, medio vaso de agua y tres fresas en láminas.
Preparación:
- Lavar y secar las fresas y trocearlas. Batirlas con una batidora hasta conseguir una textura líquida.
- Montar la nata en un bol con la batidora.
- Verter la mezcla de las fresas a la nata montada.
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar muy despacio la mezcla de nata montada y batido de fresas a las claras a punto de nieve. Remover todo muy delicadamente.
- Con la ayuda de una concha, echar la mousse en tazas individuales.
- Para decorar las tazas, os recomiendo que preparéis un almíbar de fresas. Para eso, solo tenéis que llevar al fuego en un cazo: 3 fresas en láminas, medio vasito de agua y una cucharada colmada de azúcar. Remover y dejar que hierva. Cuando notéis que burbujea la mezcla, se retira del fuego y se deja enfriar.
- Disponer el almíbar sobre la mousse y llevar todo a la nevera durante por lo menos 3 o 4 horas antes de servir. ¡A disfrutarlo!
