Masa de panecillos

Raciones: 6 raciones.

Dificultad: Fácil.

Tiempo: 20 minutos de preparación + fermentación + horneado. 

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina de panadería.
  • 300 gr. de harina de centeno integral.
  • 12 gr. de sal.
  • 250 ml. de agua.
  • 7 gr. de levadura panadero.

Preparación:

  1. Pesamos y medimos los ingredientes. Necesitaremos un bol para mezclar, un trapo y papel de horno.
  2. Mezclamos uno por uno empezando por lo seco los ingrendites hasta que nos quede una masa fina y homogénea. Tenemos que tener ojo de que no se nos junte la sal con la levadura.
  3. Amasamos un poco. Dejamos reposar en la nevera 12 horas tapada con el trapo.
  4. Al día siguiente sacamos la masa de la nevera, la porcionamos en raciones y formamos bolas del tamaño deseado. Podemos hacerles un corte encima suave para dale la forma de pan.
  5. Precalentamos el horno a 200º y las dejamos reposar mientras tanto durante unos 30 minutos según la temperatura ambiente.
  6. Las ponemos en la bandeja de horno y las horneamos con vapor a ser posible. Y sino con una bandeja con agua en el suelo del horno haría la función de humedad durante los primeros 10 - 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo, retiramos la bandeja y lo acabamos de hornear otros 20 - 30 minutos más.
  8. Dejamos enfriar ¡y listo!

Apta para:

  • Con gluten.
  • Sin lácteos.
  • Ovo - lácteo vegetarianos.
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