Cookies de naranja sin gluten
Las cookies son una de las galletas favoritas de los niños y niñas. Aquí te presento una receta para preparar unas cookies con virutas de chocolate y naranja. Además, esta receta la podrán disfrutar todos aquellos niños que tengan intolerancia al gluten.
Ingredientes:
- 120 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- 150 gr. de almidón de maíz.
- 125 gr. de harina de arroz.
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio.
- 1 naranja rallada.
- 50 gr. de pepitas de chocolate.
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar moreno y la ralladura de la naranja. Cuando se forme una crema, incorpora los huevos de uno en uno.
- Tamiza los ingredientes secos e incorpóralos al batido, ve formando poco a poco una masa homogénea.
- Añade las pepitas de chocolate, envuelve la masa en papel film y guárdala durante 1 hora en la nevera.
- Sácala de la nevera cuando esté firme.
- Haz formas circulares con la masa y colócalas en una placa previamente engrasada con manteca. Hornéala durante 15 minutos a temperatura moderada. Retíralas cuando estén doradas y guárdalas en frascos herméticos para conservarlas mejor.
