Galletas de pasas y avellanas
Raciones: 4 - 6 personas.
Dificultad: Media.
Tiempo: 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina sin gluten (preparado, avena o incluso de trigo con gluten).
- 150 gr. de copos de avena sin gluten.
- 1 cucharadita de levadura.
- 70 ml. de aceite de coco.
- 6 cucharadas de pasas picadas a cuchillo.
- 150 gr. de pasta de dátiles triturados (en su defecto, 75 gr. de panela).
- 100 ml. de bebida vegetal.
- 3 cucharadas de crema de avellanas.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharada de vainilla.
Preparación:
- Mezclamos en un bol la harina, los copos, la sal y la levadura.
- En otro bol el aceite, la crema de avellanas, la pasta (o panela), la bebida vegetal y la vainilla.
- Combinamos los dos boles, mezclamos, amasamos y añadimos las pasas picadas.
- Precalentamos el horno a 180º Y mientras tanto haremos un rulo con la ayuda del film con la masa de las galletas y dejaremos enfriar.
- Podremos cortarlo a cuchillo o hacer pequeñas bolas y chafar con las manos.
- Hornearemos alrededor de 15 minutos hasta que veamos que están doradas.
- ¡Y listo! Unas deliciosas galletas.
Apta para:
- Sin lácteos.
- Ovo - lácteo vegetarianos.

