Galletas de jengibre

Raciones: 4 - 6 personas.

Dificultad: Media.

Tiempo: 30 minutos aproximadamente.

Ingredientes:

  • 275 gr. de harina de trigo.
  • 100 gr. de azúcar panela o de caña.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • 1 cucharada de jengibre en polvo.
  • 50 gr. de bebida vegetal o leche.
  • 1 - 2 huevos.
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos y pesamos todos los ingredientes.
  2. En un bol ponemos los huevos, le añadimos el azúcar, la mantequilla, la bebida de vegetal y lo mezclamos bien.
  3. Añadimos la canela, el jengibre, la sal, la harina y la levadura. Mezclamos con la ayuda de una espátula hasta que todo quede bien integrado y sin grumos.
  4. Hacemos una bola, y dejamos reposar la masa unos 15 - 20 minutos en la nevera. Al tiempo y con la ayuda de un rodillo, la estiramos hasta que nos quede de 1cm de grosor, y cortamos con el molde de galletas.
  5. Preparamos la bandeja de horno con papel, extendemos las galletas y horneamos, durante 12 - 15 minutos o hasta que veamos que estén doradas.
  6. Las dejamos enfriar ¡y listo!

Apta para:

  • Sin gluten.
  • Sin lácteos.
  • Ovo - lácteo vegetarianos.
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar
Utilizamos cookies para permitir un correcto funcionamiento y seguro en nuestra página web, y para ofrecer la mejor experiencia posible al usuario.

Configuración avanzada

Puedes personalizar tus preferencias de cookies aquí. Habilita o deshabilita las siguientes categorías y guarda tu selección.