Galletas de jengibre
Raciones: 4 - 6 personas.
Dificultad: Media.
Tiempo: 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- 275 gr. de harina de trigo.
- 100 gr. de azúcar panela o de caña.
- 60 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de levadura.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 1 cucharada de jengibre en polvo.
- 50 gr. de bebida vegetal o leche.
- 1 - 2 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos y pesamos todos los ingredientes.
- En un bol ponemos los huevos, le añadimos el azúcar, la mantequilla, la bebida de vegetal y lo mezclamos bien.
- Añadimos la canela, el jengibre, la sal, la harina y la levadura. Mezclamos con la ayuda de una espátula hasta que todo quede bien integrado y sin grumos.
- Hacemos una bola, y dejamos reposar la masa unos 15 - 20 minutos en la nevera. Al tiempo y con la ayuda de un rodillo, la estiramos hasta que nos quede de 1cm de grosor, y cortamos con el molde de galletas.
- Preparamos la bandeja de horno con papel, extendemos las galletas y horneamos, durante 12 - 15 minutos o hasta que veamos que estén doradas.
- Las dejamos enfriar ¡y listo!
Apta para:
- Sin gluten.
- Sin lácteos.
- Ovo - lácteo vegetarianos.
