Galletas de avena con margarina

Un desayuno o una merienda sana y saludable para los más peques no es imposible. A los niños y niñas les encantan las galletas y ¿qué mejor que unas galletas caseras hechas por los padres y ellos mismos?

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina de trigo.
  • 600 gr. de avena.
  • 200 gr. de mantequilla o margarina.
  • 1 huevo.
  • 200 gr. de azúcar moreno.
  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 100 gr. de pasas (sis pepitas).
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

Preparación:

  1. En un bol, mezclar la margarina y los azúcares hasta que se consiga una masa blanquecina.
  2. Incorporar el huevo y la vainilla a la mezcla y remover otra vez hasta que se consiga una masa cremosa y homogénea. Reservar.
  3. Tamizar la harina de trigo mezclada con el bicarbonato sódico por encima de la mezcla anterior, removiendo siempre. Cuando esté todo bien mezclado, añadir las pasas y la avena. Remover todo muy bien.
  4. Precalentar el horno a 180º mientras se preparan las galletas.
  5. Sobre una hoja de papel de horno, colocar pequeños montes de la masa con la ayuda de una cuchara. No es necesario dar forma de galletas. Con el calor del horno, los montes se desmontarán.
  6. Hornear las galletas unos 10 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a quedar doradas.
  7. Sacar las galletas de avena con margarina con cuidado del horno (ya que estarán algo blandas) y consumirlas antes de que se enfríen o endurezcan. 
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar