Galletas con pepitas de chocolate

Ingredientes:

  • 140 gr. de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos.
  • 130 gr. de mantequilla cortada en trozos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero.
  • 180 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo.
  • 1 pellizco de sal.

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180º. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee. Póngalo en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle.
  4. Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle.
  5. Agregue el chocolate reservado y remueva. Con ayuda de 2 cucharaditas, forme bolsas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm. entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10 - 12 minutos a 180º o hasta que las galletas estés doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético. 
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar