Galletas con pepitas de chocolate
Ingredientes:
- 140 gr. de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos.
- 130 gr. de mantequilla cortada en trozos.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero.
- 180 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 pellizco de sal.
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga el chocolate en el vaso y trocee. Póngalo en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle.
- Añada la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezcle.
- Agregue el chocolate reservado y remueva. Con ayuda de 2 cucharaditas, forme bolsas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm. entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10 - 12 minutos a 180º o hasta que las galletas estés doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

