Crepes
Las crepes son una opción rápida para la comida o la cena que, además, combina con todo tipo de alimento, tanto dulce como salado. Son muy versátiles. Lo importante en la preparación de la receta de crepes es que la masa se mezcle bien y se quede bastante homogénea, y que se obedezca el tiempo de reposo antes de llevarla a la sartén.
Ingredientes:
- 150 gr. de harina de trigo.
- 250 ml. de leche.
- 3 huevos.
- Mantequilla para untar la sartén.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de azúcar.
Preparación:
- Llevar la harina, la leche, los huevos, la sal y el azúcar uno a uno a un bol y batirlos con la ayuda de una batidora, hasta que la masa se quede líquida y homogénea.
- Cuando la masa esté bien mezclada, dejarla que repose unos 30 minutos aproximadamente.
- Untar la sartén con la mantequilla o margarina y llevarla al fuego.
- Cuando la mantequilla empiece a derretir, echar un cazo (o cucharón) de la masa y extenderla por toda la superficie de la sartén.
- Cuando la crepe se dore por un lado y por otro, quitarla de la sartén y dejar que se enfríe.
- El siguiente paso es rellenar las crepes. Puedes rellenarlas con dulce de leche, con jamón y queso, con mermeladas de fruta, etc.
