Cookies de avena y cacahuete
Raciones: 10 raciones.
Dificultad: Fácil.
Tiempo: 15 + 7 minutos.
Unas galletas que por su textura son aptas para niños a partir de 9 meses.
Pero también por sus ingredientes cómo los huevos, avena y crema de cacahuete son aptas para un adulto después o antes del ejercicio físico.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 125 gr. de crema de cacahuete.
- 150 gr. de avena molida (harina de avena).
- 100 gr. de pasas trituradas en pasta.
- 20 gr. de lino molido.
- 1 sobre de polvo de hornear.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 cucharada de canela.
- 1 pizca de sal.
- 1 onzas de chocolate picado (opcional).
Preparación:
- Pesamos todos los ingredientes y los dejamos preparados.
- Lo primero en un bol ponemos los huevos, la crema de cacahuete, la pasta de pasas (ponemos las pasas a remojo unos 10´y trituramos), las especias y batimos bien.
- Por otro lado, mezclamos la harina de avena, el lino molido, el polvo de hornear y lo añadimos a la mezcla anterior. Veremos que nos queda una masa pegajosa.
- Mezclamos bien, mientras precalentamos el horno a 175º.
- Con la ayuda de una cuchara, formamos bolas, las pasamos a una bandeja con papel de horno y chafamos con las manos para darle forma de galletas.
- Hornearemos entre 7 - 12 minutos, depende del tamaño de tus galletas. ¡Y las tendremos listas!
Apta para:
- Sin lácteos.


