Brownie de cola cao
Los brownies son uno de los postres estrella. Es difícil resistirse a este pastel de chocolate y nueces, sin embargo, os propongo un forma diferente, divertida y muy atractiva de prepararlo: con cola cao.
Se trata de hacer un brownie con cola cao, el cacao que más gusta a los niños en los desayunos y meriendas. Es un bizcocho que queda con una textura perfecta y un sabor suave a chocolate. Una receta muy fácil de elaborar y muy original gracias al toque del cacao en polvo.
Ingredientes:
- 190 gr. de cola cao.
- 80 gr. de mantequilla.
- 3 huevos.
- 50 ml. de leche.
- 5 gr. de harina de maíz.
- 60 gr. de harina de trigo.
- 100 gr. de nueces.
- 1 pizca de sal.
- 55 gr. de chocolate rallado.
Preparación:
- Mezcla en un bol el cola cao, la mantequilla, la leche y los huevos hasta que quede una masa homogénea. Añade después las dos harinas y la pizca de sal.
- Sigue dando vueltas a la mezcla hasta que los ingredientes queden bien disueltos y añade el chocolate y las nueces.
- Pincela una fuente de horno con mantequilla para que no se pegue el brownie y vierte la mezcla. Hornea Durante 20 minutos aproximadamente a 180º.
- Déjalo enfriar, desloma y corta en trocitos cuadrados para servirlo como merienda o postre. ¡Delicioso!
