Brownie con harina de quinoa
Raciones: 12 raciones.
Dificultad: Media.
Tiempo: 30 minutos.
Ingredientes:
- 100 gr. de dátiles.
- 2 huevos grandes.
- 100 gr. de chocolate puro derretido.
- 3 cucharadas de aceite de coco.
- 80 gr. de bebida vegetal.
- 15 gr. de cacao puro en polvo.
- 70 gr. de harina de quinoa.
- 12 gr. de levadura estilo royal.
- 50 gr. de chocolate en trozos picados.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Primero de todo montamos bien los huevos a mano o con una máquina, mientras derretimos el chocolate al micro o al baño María y ponemos a remojar los dátiles para que se reblandezcan.
- Una vez montados, añadimos el chocolate fundido, la leche y los dátiles triturados con el aceite de coco. Mezclamos bien.
- Añadimos el cacao en polvo, mezclamos bien, la harina de quinoa (quinoa molida) seguimos mezclando, el polvo de hornear y por último el chocolate picado.
- Pasamos a una bandeja de horno con papel sulfurizado o un molde antiadherente, esparcimos bien y horneamos a 180º durante 10 - 12 minutos aproximadamente.
- Tenemos que tener en cuenta que nos quedará una textura jugosa e incluso al pincharlo veremos como el cuchillo sale un poco manchado, es normal.
- Dejamos enfriar, desmoldamos, cortamos, espolvoreamos con cacao ¡y listo!
Un rico brownie sin gluten, sin frutos secos y sin lácteos.
Apta para:
- Sin gluten.
- Sin lácteos.



