Brownie con harina de quinoa

Raciones: 12 raciones.

Dificultad: Media.

Tiempo: 30 minutos.

Ingredientes:

  • 100 gr. de dátiles.
  • 2 huevos grandes.
  • 100 gr. de chocolate puro derretido.
  • 3 cucharadas de aceite de coco.
  • 80 gr. de bebida vegetal.
  • 15 gr. de cacao puro en polvo.
  • 70 gr. de harina de quinoa.
  • 12 gr. de levadura estilo royal.
  • 50 gr. de chocolate en trozos picados.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Primero de todo montamos bien los huevos a mano o con una máquina, mientras derretimos el chocolate al micro o al baño María y ponemos a remojar los dátiles para que se reblandezcan.
  3. Una vez montados, añadimos el chocolate fundido, la leche y los dátiles triturados con el aceite de coco. Mezclamos bien.
  4. Añadimos el cacao en polvo, mezclamos bien, la harina de quinoa (quinoa molida) seguimos mezclando, el polvo de hornear y por último el chocolate picado.
  5. Pasamos a una bandeja de horno con papel sulfurizado o un molde antiadherente, esparcimos bien y horneamos a 180º durante 10 - 12 minutos aproximadamente.
  6. Tenemos que tener en cuenta que nos quedará una textura jugosa e incluso al pincharlo veremos como el cuchillo sale un poco manchado, es normal.
  7. Dejamos enfriar, desmoldamos, cortamos, espolvoreamos con cacao ¡y listo!

Un rico brownie sin gluten, sin frutos secos y sin lácteos.

Apta para:

  • Sin gluten.
  • Sin lácteos.
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar