Bocaditos de crema de cacahuete, semillas y chocolate

Raciones: 10 - 15 raciones.

Dificultad: Media.

Tiempo: 20 minutos aproximadamente + enfriado. 

Ingredientes base:

  • 160 gr. de dátiles picados.
  • 80 gr. de almendras.
  • 35 gr. de coco deshidratado.
  • 3 cucharadas soperas aproximadamente de aceite de coco.
  • 1 cuchara de crema de cacahuete.

Ingredientes medio:

  • Cantidad suficiente de crema de cacahuete.
  • Cacahuetes picados.

Ingredientes topping:

  • Chocolate puro 70% cacao para derretir.

Preparación:

  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes de la base, hacemos una masa y la repartimos en el molde que vayamos a utilizar previamente forrado con papel de horno.
  2. Extendemos la base de 1cm de grosor y la chafamos bien para que quede compacta por todo el molde. La dejamos reposar.
  3. Por otro lado, picamos y tostamos unos cacahuetes, lo mezclamos con crema de cacahuete ligera, si la que compramos es muy densa la podemos aligerar con aceite de coco hasta que nos quede cremoso.
  4. La repartimos por el molde, la extendemos bien y lo metemos en la nevera media hora aproximdamente, hasta que solidifique.
  5. Mientras tanto, derretimos el chocolate, y una vez frío el molde, lo echamos por encima. La cantidad dependerá del grosor y la cantidad de chocolate que quieras que lleve.
  6. Dejamos enfriar nuevamente, mejor de un día para otro, ¡y listo!

Consejo:

Puedes añadirle a la mezcla del medio más frutos secos, hacerla menos ligera e incluso añadirle semillas.

La base la puedes hacer con cualquier otro fruto seco, avellanas, anacardos, etc.

Apta para:

  • Sin gluten.
  • Sin lácteos.
  • Ovo - lácteo vegetarianos.
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