Bocaditos de crema de cacahuete, semillas y chocolate
Raciones: 10 - 15 raciones.
Dificultad: Media.
Tiempo: 20 minutos aproximadamente + enfriado.
Ingredientes base:
- 160 gr. de dátiles picados.
- 80 gr. de almendras.
- 35 gr. de coco deshidratado.
- 3 cucharadas soperas aproximadamente de aceite de coco.
- 1 cuchara de crema de cacahuete.
Ingredientes medio:
- Cantidad suficiente de crema de cacahuete.
- Cacahuetes picados.
Ingredientes topping:
- Chocolate puro 70% cacao para derretir.
Preparación:
- En un bol mezclamos todos los ingredientes de la base, hacemos una masa y la repartimos en el molde que vayamos a utilizar previamente forrado con papel de horno.
- Extendemos la base de 1cm de grosor y la chafamos bien para que quede compacta por todo el molde. La dejamos reposar.
- Por otro lado, picamos y tostamos unos cacahuetes, lo mezclamos con crema de cacahuete ligera, si la que compramos es muy densa la podemos aligerar con aceite de coco hasta que nos quede cremoso.
- La repartimos por el molde, la extendemos bien y lo metemos en la nevera media hora aproximdamente, hasta que solidifique.
- Mientras tanto, derretimos el chocolate, y una vez frío el molde, lo echamos por encima. La cantidad dependerá del grosor y la cantidad de chocolate que quieras que lleve.
- Dejamos enfriar nuevamente, mejor de un día para otro, ¡y listo!
Consejo:
Puedes añadirle a la mezcla del medio más frutos secos, hacerla menos ligera e incluso añadirle semillas.
La base la puedes hacer con cualquier otro fruto seco, avellanas, anacardos, etc.
Apta para:
- Sin gluten.
- Sin lácteos.
- Ovo - lácteo vegetarianos.
