Bocaditos de cacahuetes especiados y chocolate
Raciones: 10 - 12 raciones.
Dificultad: Media.
Tiempo: 20 minutos de preparación + reposo.
Ingredientes base:
- 200 gr. de pasas.
- 270 gr. de cacahuete crudos y pelados.
- 50 gr. de copos de avena finos.
Ingredientes medio:
- 250 gr. de frutos secos variados tostados.
- Cucharada de canela.
- Cucharada de nuez moscada.
- Una pizca de sal.
- 350 gr. de crema de cacahuete.
Ingredientes chocolate:
- 200 gr. de chocolate 70%.
- 1 cucharada de aceite de coco.
Preparación:
- Para la base primero tostamos los cacahuetes y pones las pasas en remojo.
- Después lo mezclamos todo y trituramos hasta obtener una masa arenosa pero que se pueda trabajar con las manos y sea pegajosa.
- Para el relleno mezclamos los frutos secos variados con una pizca de sal, canela y nuez moscada, los picamos y mezclamos bien con la crema de cacahuete.
- Fundimos el chocolate le añadimos el aceite de coco y listo.
- Para el montaje en un bol o bandeja o ponemos papel de horno o film, y primero hacemos la base del grosor que nos guste, dejamos que enfríe un poco en la nevera, le añadimos la crema de cacahuete, dejamos que repose un rato más por último el chocolate fundido por encima.
- Lo dejaremos una noche en la nevera ¡y listo! Aguanta 2 semanas en sin problema.
Apta para:
- Sin gluten.
- Sin lácteos.
- Ovo - lácteo vegetarianos.

