Bizcocho "dulce o salado"
Raciones: 6 - 8 personas.
Dificultad: Media.
Tiempo: 45 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- 150 gr. de harina de avena sin gluten.
- 90 gr. de harina de avena.
- 30 gr. de harina de arroz.
- 20 gr. de maizena.
- 1 cucharada de goma xantana o psyllium.
- 1 cucharadas de levadura "Royal".
- 2 huevos.
- 240 ml. de bebido de soja o leche de vaca.
- 60 gr. de mantequilla / aceite de coco / 30 gr. de avoe.
- Ingredientes al gusto: dulces o salados.
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol (harinas, levadura, maizena, goma xantana).
- Fundir la mantequilla y mezclarla con unas varillas con los huevos y la leche.
- Incorporar los ingredientes secos a los líquidos y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir los ingredientes que quieras, desde una manzana escaldada, unas peras, frutos secos, tomates cherrys, albahaca, queso de cabra, etc.).
- Ponemos la masa en un molde previamente forrado con papel de horno, espolvoreamos unas semillas de calabaza o unas láminas de manzana y lo horneamos unos 20 - 30 minutos a 180º pinchando con un palillo para comprobar si está listo.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y tendremos un bizcocho salado o dulce, sin azúcares y sin gluten.

