Bizcocho de yogur con limón y canela

Una de las recetas más fáciles para que los niños participen en talleres de cocina es el bizcocho de yogur. Siempre sale dulce y esponjoso, y su realización es muy sencilla, por lo que ellos mismos pueden medir los ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 yogur griego.
  • 2 vasos (del yogur) de azúcar.
  • 1 vaso (de yogur) de aceite.
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina.
  • 3 huevos.
  • 1 limón.
  • 1 cucharaditas de levadura.
  • 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 185º. Para esta receta no se usarán medidas en gramos, sino que el vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes.
  2. Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el yogur griego, dejando bien limpio el envase para seguir midiendo, mezclar un poco y agregar también el azúcar y la ralladura de limón.
  3. Añadir la harina con la levadura y la canela poco a poco y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.
  4. Por último, echar el aceite y formar una masa que pueda verterse en un molde para hacer el bizcocho, dejándolo lleno a 2/3 de su capacidad.
  5. Hornear durante 30 minutos aproximadamente a 185º. Decorar con azúcar y canela, y ya podéis disfrutarlo en familia.
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar