Bizcocho de yogur con limón y canela
Una de las recetas más fáciles para que los niños participen en talleres de cocina es el bizcocho de yogur. Siempre sale dulce y esponjoso, y su realización es muy sencilla, por lo que ellos mismos pueden medir los ingredientes.
Ingredientes:
- 1 yogur griego.
- 2 vasos (del yogur) de azúcar.
- 1 vaso (de yogur) de aceite.
- 3 medidas del vaso de yogur de harina.
- 3 huevos.
- 1 limón.
- 1 cucharaditas de levadura.
- 2 cucharaditas de canela molida.
Preparación:
- Precalentar el horno a 185º. Para esta receta no se usarán medidas en gramos, sino que el vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes.
- Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el yogur griego, dejando bien limpio el envase para seguir midiendo, mezclar un poco y agregar también el azúcar y la ralladura de limón.
- Añadir la harina con la levadura y la canela poco a poco y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.
- Por último, echar el aceite y formar una masa que pueda verterse en un molde para hacer el bizcocho, dejándolo lleno a 2/3 de su capacidad.
- Hornear durante 30 minutos aproximadamente a 185º. Decorar con azúcar y canela, y ya podéis disfrutarlo en familia.
