Bizcocho de plátano y avena

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina de avena (lo que podéis hacer es moler los copos de avena hasta que queden como harina).
  • 10 gr. de levadura de repostería.
  • 5 plátanos maduros.
  • 2 huevos.
  • 80 gr. de bebida vegetal (avena o soja).
  • Endulzante al gusto (yo he puesto entre 70 y 100 gr. de sirope de ágave). 

Preparación:

  1. En primer lugar, cogemos los 250 gr. de copos de avena y los molemos hasta que queden como harina, y los mezclamos con la levadura de repostería. Lo reservamos.
  2. A continuación, en otro recipiente a parte, machacamos los plátanos y los mezclamos con los dos huevos batidos.
  3. En esta misma mezcla, incorporamos la leche vegetal, el aceite de coco y el endulzante al gusto.
  4. Por último, incorporáis los ingredientes secos a los líquidos y lo mezcláis todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. En este paso añadiremos las nueces, del tamaño que nos guste. Podemos dejarlas más picadas o menos.
  5. Finalmente, engrasáis un molde con un poquito de aceite de oliva, vertéis toda la mezcla y lo ponéis en el horno a 180º durante 40 minutos, aproximadamente. Antes de ponerlo en el horno, podríais decorar con algunas nueces por la parte de arriba.
  6. ¡Y listo! Disfruta este bizcocho para desayunar o merendar. ¡Delicioso!
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar