Bizcocho de plátano y avena
Ingredientes:
- 250 gr. de harina de avena (lo que podéis hacer es moler los copos de avena hasta que queden como harina).
- 10 gr. de levadura de repostería.
- 5 plátanos maduros.
- 2 huevos.
- 80 gr. de bebida vegetal (avena o soja).
- Endulzante al gusto (yo he puesto entre 70 y 100 gr. de sirope de ágave).
Preparación:
- En primer lugar, cogemos los 250 gr. de copos de avena y los molemos hasta que queden como harina, y los mezclamos con la levadura de repostería. Lo reservamos.
- A continuación, en otro recipiente a parte, machacamos los plátanos y los mezclamos con los dos huevos batidos.
- En esta misma mezcla, incorporamos la leche vegetal, el aceite de coco y el endulzante al gusto.
- Por último, incorporáis los ingredientes secos a los líquidos y lo mezcláis todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. En este paso añadiremos las nueces, del tamaño que nos guste. Podemos dejarlas más picadas o menos.
- Finalmente, engrasáis un molde con un poquito de aceite de oliva, vertéis toda la mezcla y lo ponéis en el horno a 180º durante 40 minutos, aproximadamente. Antes de ponerlo en el horno, podríais decorar con algunas nueces por la parte de arriba.
- ¡Y listo! Disfruta este bizcocho para desayunar o merendar. ¡Delicioso!


