Bizcocho de naranja
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar (y un poco más para espolvorear).
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos.
- 3 huevos.
- 100 gr. de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde).
- 1 yogur natural.
- 250 gr. de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde).
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 gr.).
- 1 pellizco de sal.
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos y triture.
- Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle.
- Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle.
- Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35 - 40 minutos aproximadamente a 180º. Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.
