Bizcocho de manzana y zanahoria sin azúcar
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 2 zanahorias ralladas.
- El zumo de 1 naranja entera y su ralladura.
- El zumo de 1 limón entero y su ralladura.
- 1 yogur natural.
- 200 gr. de harina integral.
- 1 manzana cortada a trozos pequeños.
- 100 gr. de uvas pasas / frutas deshidratadas / frutos secos (lo que queráis o si queréis podéis combinarlos).
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- Opcional: esencia de vainilla.
Preparación:
- En primer lugar, vamos a precalentar el horno a 180º y engrasaremos un molde rectangular con un poquito de aceite de oliva.
- A continuación, vamos a rallar las zanahorias y a mezclarlas con el zumo de limón y las reservamos.
- Ahora separamos las yemas de las claras y vamos a batir las claras a punto de nieve. Batimos también las yemas con el zumo de la naranja entera, el yogur natural y vamos a ir incorporando poco a poco la harina integral (si la podéis tamizar mejor), la canela y la levadura en polvo.
- Finalmente, incorporamos las claras haciendo movimientos envolventes y, por último, añadimos los frutos secos y fruta deshidratada y las ralladuras de naranja y limón.
- Ahora solo nos quedará poner la mezcla en el recipiente y cocinar nuestro bizcocho unos 40 minutos a 180º. Lo pincháis para comprobar que está hecho y ¡listo para comer!




