Bizcocho de chocolate sin azúcar
Ingredientes:
- 100 gr. de harina integral de espelta.
- 100 gr. de harina integral de avena o 200 gr. de la harina que tengáis en casa.
- 1 sobre de levadura de repostería.
- 2 - 3 cucharadas de cacao en polvo 0%.
- 1 yogur natural o yogur desnatado.
- 2 cucharadas soperas de pasas sultanas.
- 150 ml. de bebida sin azúcar de avena, soja o almendras.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- En primer lugar, precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
- Ahora, en un bol, pondremos el yogur y en el mismo vasito del yogur pondremos el aceite de oliva hasta la mitad, para agregarlo al bol, y lo removeremos bien. Agregaremos también las pasas sultanas. Podríais incorporarlas trituradas previamente, o bien enteras (si os gusta encontrarlas).
- A continuación, en un recipiente a parte, mezclaremos las dos harinas con la levadura, y las incorporaremos junto con el cacao tamizándolas previamente (o bien con la ayuda de un colador) para que queden lo mas finas posible. Lo iremos removiendo bien ala vez que vamos agregándolas. Nos quedará una masa bastante espesa.
- Añadiremos la bebida vegetal. Tiene que quedar una textura homogénea pero no demasiado líquida ni espesa. Podríamos corregir con un poco de harina o un poco más de leche vegetal según la textura.
- Finalmente, engrasaremos un molde con un poquito de aceite y pondremos nuestra mezcla en el horno a 180º durante 40 - 45 minutos, hasta que al pincharlo salga limpio. ¡Y listo para comer!
