Beijnho de coco (besitos de coco)

Raciones: 4 - 6 personas.

Dificultad: Media.

Tiempo: 20 minutos aproximadamente.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de crema de almendras peladas.
  • 4 cucharadas de aceite de coco.
  • 2 cucharadas de manteca de coco.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 12 cucharadas de harina de almendras.
  • 1/4 cucharada de clavo molido.
  • Ralladura de 1/4 de limón.
  • 1 cucharada de coco rallado.
  • Clavos para decorar.

Preparación:

  1. Ponemos en un bol la crema de almendras, con el aceite de coco, la manteca de coco, la miel y dejamos que se temple par amezclarlo mejor. Si vemos que nos cuesta podemos ponerlo al baño maría.
  2. Añadimos la ralladura de limón, el clavo molido y la harina de almendra, mezclándolo todo poco a poco.
  3. Vamos formando una pasta que se pueda trabajar con las manos sin que se nos quede pegada pero que quede untuosa y suave, añadiendo coco rallado y harina de almendra hasta conseguir la consistencia que nos guste.
  4. La dejamos reposar un rato en la nevera, y cuando podamos formar bolas las vamos pasando por coco rallado para cubrirlas.
  5. Una vez hechas todas las bolas, le clavamos un clavo en el centeo y las dejamos en la nevera hasta que las vayamos a comer.

Nota:

Puedes hacerlas como la receta original (con leche condensada) si tomas lácteos.

Apta para:

  • Sin gluten.
  • Sin lácteos.
  • Ovo - lácteo vegetarianos.
© 2020 INFANCIA FELIZ. Avenida de Villamayor 78, Salamanca, 37007
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar