Beijnho de coco (besitos de coco)
Raciones: 4 - 6 personas.
Dificultad: Media.
Tiempo: 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de crema de almendras peladas.
- 4 cucharadas de aceite de coco.
- 2 cucharadas de manteca de coco.
- 3 cucharadas de miel.
- 12 cucharadas de harina de almendras.
- 1/4 cucharada de clavo molido.
- Ralladura de 1/4 de limón.
- 1 cucharada de coco rallado.
- Clavos para decorar.
Preparación:
- Ponemos en un bol la crema de almendras, con el aceite de coco, la manteca de coco, la miel y dejamos que se temple par amezclarlo mejor. Si vemos que nos cuesta podemos ponerlo al baño maría.
- Añadimos la ralladura de limón, el clavo molido y la harina de almendra, mezclándolo todo poco a poco.
- Vamos formando una pasta que se pueda trabajar con las manos sin que se nos quede pegada pero que quede untuosa y suave, añadiendo coco rallado y harina de almendra hasta conseguir la consistencia que nos guste.
- La dejamos reposar un rato en la nevera, y cuando podamos formar bolas las vamos pasando por coco rallado para cubrirlas.
- Una vez hechas todas las bolas, le clavamos un clavo en el centeo y las dejamos en la nevera hasta que las vayamos a comer.
Nota:
Puedes hacerlas como la receta original (con leche condensada) si tomas lácteos.
Apta para:
- Sin gluten.
- Sin lácteos.
- Ovo - lácteo vegetarianos.

